RICETTE AYURVEDICHE

Ricette ayurvediche indiane per Vata, Pitta e Kapha

 

Una delle principali chiavi del benessere è una alimentazione adatta alla nostra costituzione.

Basare la propria alimentazione solo su una lista di ingredienti adatti a pacificare il nostro/i dosha prevalente/i sarebbe riduttivo e molto difficile in un ambito familiare, dove, i conviventi avranno esigenze differenti.

 

L'arte della cucina ayurvedica si basa quindi sul bilanciamento dei gusti e una sapiente miscela di spezie per creare ricette quanto più bilanciate possibile.

Questa raccolta di ricette ayurvediche, in parte originali, in parte tratte dal libro "la cucina ayurvedica" (Morningstar e Desai, 2017) vi regaleranno un senso di appagamento e soddisfazione e, se adoperate con costanza, condurranno ad un accrescimento della vostra salute.

E' importate infine rammentare che le ricette ayurvediche non vanno confuse con i piatti che si possono gustare nei ristoranti indiani. La miscela e la proporzione di spezie deve essere adeguata per adattarsi ai temperamenti e non sono quasi mai eccessivamente piccanti.