Ricetta indiana di riso basmati speziato allo yogurt e latte di mandorla

Aggiornato il: gen 30

- Vata - Pitta 0 Kapha


Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 15 minuti


"Il riso basmati speziato è un piatto molto conveniente e gustoso, specialmente se avete del riso già cotto e cercate un accompagnamento confortante e riscaldante per i dahl."

Ingredienti:

2 tazze di riso basmati già cotto

1/2 tazza di yogurt bianco (senza lattosio per intolleranti)

1/2 tazza di latte di mandorla (di soia per abbassare kapha)

1 o 2 cucchiai di olio di girasole (1 per kapha)

1/2 cucchiaino di semi di senape

1/8 di assafetida

1/2 cucchiaino di cannella

1/4 cucchiaino di semi di cumino macinati

pepe nero e sale q.b.

Procedimento:

  1. Saldate l’olio in una casseruola a fuoco basso e aggiungere le spezie.

  2. Quando iniziano a scoppiettare i semi di senape aggiungere il latte vegetale e lo yogurt, quindi aggiungere il riso e scaldare il tutto.

  3. Servire caldo ed eventualmente aggiungere delle mandorle tritate come guarnizione croccante.

Osservazioni

E’ un piatto molto conveniente e gustoso, specialmente se avete sempre del riso già cotto.

Per Kapha sostituire il latte di mandorla con quello di soia.

Amadea, Morningstar e Urmila, Desai. 2017. La cucina ayurvedica. Lego Digit, Lavis.