Rapa rossa arrostita ai semi di coriandolo

Aggiornato il: apr 10

- Vata 0Pitta -Kapha


Tempo di preparazione: 10 minuti

Porzioni: 4 persone


La ricetta della barbabietola rossa arrostita è un contorno velocissimo e saporito adatto sia a pranzi in famiglia che a cene con gli amici. La nota limonata e leggermente balsamica dei semi di coriandolo regaleranno un inaspettato contrasto che esalterà il sapore dolce della barbabietola.



Ingredienti:

4 rape rosse cotte al vapore

1 lime

2 cucchini di semi di coriandolo

1 cucchiaio di ghee

sale e pepe q.b


Procedimento:

  1. Pelare e tagliare a fettine sottili le rape rosse

  2. Cuocere a vapore fino a che non sono tenere

  3. Se le avete acquistate già cotte tagliare semplicemente le rape rosse a fette

  4. Fare sciogliere 1 cucchiaio di ghee in una padella antiaderente e arrostite leggermente le fettine di barbabietole cotte al vapore.

  5. Appena vedete che le barbabietole iniziano a formare una leggera crosticina sfumate con il succo di lime. Salare e pepare.

  6. In un mortaio pestare i semi di coriandolo

  7. Servire le barbabietole su un piatto da portata spruzzando un cucchiaio di lime fresco e spolverizzandole di polvere di coriandolo



Osservazioni:

Le barbabietole sono leggermente riscaldanti e quindi pacificano Vata e Kapha.

L'aggiunta dei semi di coriandolo le rinfresca rendendole adatte anche per Pitta, che comunque ne deve fare un consumo occasionale