Minestra di daikon

Aggiornato il: feb 7

-Vata + Pitta -Kapha


Porzioni:4

Tempo di preparazione: 60 minuti


Minestra curativa adatta per depurarsi quando si ha un po’ il fegato appesantito.

Ingredienti:

1 radice di daikon (500 grammi)

1 patata

2 cucchiaini di olio di semi di girasole

3 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato

1 cucchiaino di semi di cumino

4 tazze di acqua

Sale

2 cucchiai di prezzemolo fresco

2 cucchiai di cipollotto tritato finemente (facoltativo)


Procedimento:

1. Pelate e lavate la radice di daikon, poi grattugiatela.

2. Pelate e lavate la patata e tagliatela a cubetti.

3. Scaldate l’olio di girasole ed unire il cumino e lo zenzero e il cipollotto (se lo usate).

4. Unite il daikon e le patate fatelo soffriggere a fuoco basso per 10 minuti.

5. Unite l’acqua e coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti.

6. Servite con prezzemolo fresco tritato.

Osservazioni:

La zuppa si basa su un antico rimedio per le emorroidi e fa bene anche al fegato.

Chi ha problemi di intestino irritabile è meglio che sostituisca il cipollotto con la sua parte verde erbosa o che lo elimini del tutto.