Humus di rapa rossa al coriandolo

-Vata 0Pitta -Kapha


Tempo di preparazione: 10 minuti

Porzioni: 4-6 persone


L'humus di rapa rossa è una ricetta eccezionale per l'aperativo . Questa variante di humus senza legumi è perfetta anche per pacificare Vata, e offre una alternativa salutare alle classiche salse piccanti già pronte che si servono con i nachos o chapati. Grazie al suo colore e sapore intrigante non passerà inosservata.

Ingredienti:

2 rape rosse cotte al vapore

2 cucchiani di salsa tahini

1 cucchiaio di olio evo

1/2 1 lime (a seconda di quanto è succoso)

sale, pepe

2 cucchiani di semi di coriandolo


Procedimento:

  1. Tagliare grossolanamente la rapa rossa.

  2. Mettere in un mixer con 2 cucchiani di salsa tahini, 2 pizzichi abbondanti di sale, pepe nero macinato fresco e succo di lime.

  3. Mixare e se necessario aggiungere altro sale e lime.

  4. Pestare i semi di coriandolo grossolanamente in un mortaio i semi di coriandolo.

  5. Inserire i semi di coriandolo nel mixer e frullare nuovamente.

  6. Servire in ciotoline cosparse di semi di coriandolo e pepe nero macinato fresco. Consumare con triangoli di mais, o riso, o legumi o nachos o bastoncini di carote e sedano.



Osservazioni:

Il potere leggermente riscaldante della barbabietola e della salsa di sesamo pacificano Vata e Kapha.

L'humus di barbabietola diviene adatto per Pitta grazie all'aggiunta di coriandolo

Vi consiglio di preparare l'humus qualche ora in anticipo così che il coriandolo rilascerà il suo profumo balsamico e limotato alla salsa rendendola ancora più piacevole.