Golden Milk Ayurvedico

Aggiornato il: apr 10

- Vata - Pitta -Kapha


Tempo di preparazione: 3 minuti

Porzioni: 1



Il golden milk è una preparazione molto diffusa in ayurveda ed è consigliato soprattutto quando si effettuano depurazioni semestrali. Il latte alla curcuma è particolarmente indicato per chi soffre di problemi cutanei e allergie o ha infiammazioni. Si consiglia di assumere il golden milk regolarmente per 15 gg per apprezzarne i benefici.

La curcuma, oltre a depurare il sangue, ha proprietà antinfiammatorie, antibiotiche e fungicide.




Ingredienti:

250 ml di latte o latte senza lattosio o latte di mandorla o latte di soia

1/2 cucchino di curcuma

Zucchero di canna q.b.

Una spolverata di cannella (facoltativa)

1/2 cucchino di ghee (facoltativo)


Procedimento:

1. Portare a ebollizione il latte, quindi aggiungere la curcuma e lasciar bollire per 1 minuto.

2. Addolcire con lo zucchero e/o eventualmente con una spolverata di cannella.

3. Bere ben caldo 15 min prima di colazione o 2 ore dopo cena


Osservazioni:

Questa è una preparazione adatta solo per adulti.

Se si vuole aumentare il potere nutritivo, emolliente si può aggiungere ½ cucchiaino di ghee.

Post recenti

Mostra tutti