Bietole delicate all'Indiana

-Vata -Pitta 0Kapha


Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 30 minuti


Se cercate un modo alternativo per servire le bietole, questa ricetta ayurvedica fa per voi. Le spezie bilanciano il gusto amaro delle biete e il ghee le rende molto nutrienti.



INGREDIENTI

2 cucchiai di ghee

1 mazzo di bietole

¼ cucchiaino di Garam Masala

Una presa di Churna kapha

Una macinata di pepe nero

½ cucchiaino di curry

1 cucchiaino di erba cipollina secca o fresca

Sale qb


PROCEDIMENTO


Lavare le bietole e nel frattempo scioglere il ghee in una padella capiente con i bordi alti.

  1. Tagliare le bietole in tre pezzi in lunghezza

  2. Aggiungere le bietole in padella ancora gocciolanti e farle appassire con il coperchio a fuoco vivace

  3. Aggiungere il sale e le spezie e far cuocere finchè le bietole risulteranno belle tenere

  4. Togliere il coperchio e far ritirare l’acqua ma senza farle seccare troppo, dovranno risultare scivolarelle nel loro intingolo, che verserete sopra nell’impiattamento.



OSSERVAZIONI

È un contorno bilanciato, molto nutriente e confortante per Vata.

Kapha, può dimezzare il ghee, aumentare il churna Kapha e aggiungere spezie piccanti come lo zenzero secco.


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